Наш адрес: г. Калуга,
ул. Циолковского, д. 67/1
ежедневно с 9.00 до 20.00
воскресенье - выходной
  • г. Калуга,
  • ул. Циолковского, д. 67/1
Назад

Общая анестезия

Во время наркоза сон пациента поддерживается постоянным точно дозированным введением снотворных препаратов внутривенно (через установленный перед операцией пластиковый внутривенный катетер) или ингаляционно (вдыханием через маску). Отсутствие боли обеспечивают анальгетики, которые также вводятся в течение всей операции.
Дыхание пациента во время общей анестезии может быть самостоятельным, но чаще всего поддерживается с помощью дыхательных аппаратов, «подстраивающихся» под ритм и глубину дыхания человека. Во время коротких и несложных операций анестезиолог использует ларингеальную маску, через которую пациент дышит смесью кислорода, воздуха и анестетических газов. При более длительных операциях, требующих полного мышечного расслабления, где применяются мышечные релаксанты, проводится эндотрахеальный наркоз. Под медикаментозным сном пациенту в дыхательные пути вводится термопластическая трубка со специальной манжетой, которая полностью защищает легкие и позволяет проводить искусственную вентиляцию.

У пациентов с сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой системы во время анестезии вводятся необходимые лекарства, поддерживающие работу сердца или нормализующие артериальное давление. У пациентов с сахарным диабетом контролируется уровень сахара в крови. При необходимости во время операции за короткое время может быть лабораторно исследован любой параметр.

Регионарная анестезия

Позволяет обезболивать отдельные зоны тела. Наиболее известны спинальная и эпидуральная анестезии, когда небольшим количеством местного анестетика блокируется проведение болевых и двигательных нервных импульсов нижней части тела. Под этим видом анестезии выполняется большинство операций на нижних конечностях.

Регионарная анестезия применяется также при операциях на верхних конечностях. С помощью специального прибора точно определяется расположение нервного сплетения (в области шеи, подмышечной области или отдельных нервов на предплечье и кисти) и вводится местный анестетик. Через 20-30 минут рука теряет чувствительность и способность двигаться.

Блокада нервов длится 2-3 часа, затем постепенно восстанавливаются все обычные ощущения. Во время действия регионарной анестезии может поддерживаться легкий медикаментозный сон, исключающий «присутствие» пациента на операции. Этот вопрос обязательно обсуждается на консультации с анестезиологом перед операцией. По желанию пациента снотворные препараты не будут вводиться, и он сможет наблюдать за ходом операции на мониторе, не испытывая при этом никаких неприятных ощущений.

Регионарная анестезия также применяется для обезболивания в послеоперационном периоде, наиболее часто при операциях в области колена, голени, стопы, обеспечивая отсутствие боли на 8-12 часов.

Местная анестезия

В настоящее время применяется только при небольших операциях на поверхности тела. Разновидность местной анестезии – аппликационная, когда мазь с анестетиком наносится на кожу, и через 30-40 минут появляется возможность безболезненно производить пункцию вен для забора анализов крови. 

Людмила

Недавно сделала в клинике "Астро" гастроскопию. К сожалению, результат меня не обрадовал. Я не знала, что в этой клинике ведет прием гастроэнтеролог Слободчикова Елена Владимировна, но девушки на ресепшене предложили мне записаться к ней на прием. Очень рада, что попала к такому грамотному доктору. Я уже вижу результат от назначенного ею лечения. Хочу выразить огромную благодарность Елене Владимировне и всей клинике "Астро", которую я посещаю регулярно.

Татьяна

Я считаю, что врач-гастроэнтеролог Елена Владимировна Слободчикова - компетентный специалист. Мы были у нее впервые и нам все очень понравилось. Во время приема она никуда не отвлекалась и не уходила, была к нам доброжелательна и приветлива, а также ответила на все вопросы, которые нас интересовали. Она не использовала в разговоре сложной медицинской терминологии, все было понятно, просто и доступно. По результатам нашей встречи доктор Слободчикова назначила медикаментозное лечение и после него, через три недели нужно пройти обследование. Я сопровождала своего брата и была на приеме вместе с ним. Ранее в этом медицинском центре мне делали ультразвуковое исследование, поэтому посоветовала ему обратиться именно сюда, так как мне понравилось обслуживание. К приему лекарств он приступил, и насколько я поняла, от них уже есть результат. Я бы порекомендовала доктора Слободчикову при необходимости.

Оксана

Хочу, поблагодарить персонал медицинского центра <Астро>, Садова(Моржова) Елена Николаевна, Тещина Оксана Геннадьевна, Федоров Алексей Владимирович, и Скугарев Сергей Анатольевич. Спасибо вам огромное за вашу работу, что помогли мне в трудную минуту. Просто когда приходишь и тебя смотрят, и подсказывают как лучше все сделать. А не как в других заведениях, где я была. И толком не подсказали и не помогли в свое время(была очень обидно). Медицинский центр Астро, мне очень понравился. Отличная работа. Отличный персонал. Огромное спасибо особенно хочу сказать Скугареву Сергею Анатольевичу и Федорову Алексею Владимировичу, очень поддержали при операции. Спасибо еще раз Вам.

Онлайн запись